スパトリートメントファンのためのメディア Spa Beaute Concier

スパトリートメントが厳選した成分の美肌パワーをリサーチ

魅力その2

肌に効果をもたらす
美容成分の数々

肌に効果をもたらす美容成分の数々

人気の秘密はスパトリートメント選りすぐりの美容成分にあり

エステサロンでの販売をメインとしているスパトリートメントのスキンケア。全国のエステサロンから絶大な信頼を得ており、美意識の高い女性から支持されています。
その理由は、肌の悩みを解決できるよう配合する美容成分にとことんこだわっているから。ここでは、スパトリートメントが選び抜いた美容成分を詳しく解説しています。

HAS
(ヒト由来幹細胞)(※1)

HAS(ヒト由来幹細胞)

ヒト由来の幹細胞が、
肌を整えてハリのある美肌へ育てる

HAS(※1)は、組織を構成する成長因子(グロースファクター)やコラーゲン、ヒアルロン酸など、肌を構成する様々な成分が含まれているヒト幹細胞培養液です。
肌を構成している成分を補給するだけでなく、細胞の活性サイクルにも着目。お肌を、ハリのある若々しい状態に導いてくれます。

※1 ヒト脂肪細胞順化培養液エキス(整肌成分)

HAS(ヒト由来幹細胞)(※1)を
もっと詳しく

こんな人におすすめ

  • 肌に若々しさが欲しい方
  • キメの整った肌にしたい方
  • 肌に透明感が欲しい方
  • ハリやツヤのある肌にしたい方
  • エイジングサインが気になる方

β-グルカン(※2)

β-グルカン(スエヒロタケ)

ヒアルロン酸の2倍以上の保湿力をもつ潤い成分

β-グルカン(※2)とは、アガリクスをはじめとするキノコ類やパン酵母の細胞壁に含まれる、天然由来の成分。保湿力はヒアルロン酸の2倍以上と言われ、コラーゲンを促進する効果もあるので、しっとりとしてハリのある肌に近づけてくれます。また、HAS(※1)との相性も抜群。時間が経っても成分が肌から逃げていかないよう、β-グルカン(※2)によってしっかりとHAS(※1)を肌に留めておくことができます。

※1 HAS:ヒト脂肪細胞順化培養液エキス(整肌成分)、※2 保湿成分

β-グルカン(※2)を
もっと詳しく

アスコルビン酸
(ピュアビタミンC)(※9)

アスコルビン酸(ピュアビタミンC)

デリケートで純粋なピュアビタミンC

アスコルビン酸(※9)とはピュアビタミンCのこと。紫外線ダメージなどで肌に発生する活性酸素を除去し、肌の老化を防止。コラーゲンの生成を助け、肌にハリを与えて、たるみ毛穴や小じわを目立たなくするはたらきがあります。しかし、アスコルビン酸(※9)はデリケートであり、そのままの状態では肌に浸透にくいという特徴があるため、角質層まで届けてその効果を発揮させる、高度な技術が求められます。

※9 整肌成分

アスコルビン酸(※9)を
もっと詳しく

こんな人におすすめ

  • 加齢によって肌のハリがなくなってきた方
  • 毛穴が気になる方
  • 肌のくすみが気になる方
  • 肌のキメが整っていない方

プラセンタ(※9)

プラセンタ(ブタ・ウマ)

動物の胎盤から摂れる美容成分

プラセンタ(※9)とは羊、ヒト、豚、馬の胎盤から精製水で抽出した、淡黄色~黄褐色のエキス。美容効果は豊富にありますが、代表的なものは保湿、皮膚の血行促進、新陳代謝アップ、ターンオーバーの正常化、メラニン排出作用等があります。化粧品では、馬や豚由来のプラセンタ(※9)が使用されています。

※9 整肌成分

プラセンタ(※9)を
もっと詳しく

こんな人におすすめ

  • ターンオーバーを促進させたい方
  • 保湿効果が欲しい方
  • 透明感をアップさせたい方

サイタイエキス(※9)

サイタイエキス

健康・美容と様々な分野で活躍する胎児の命綱

胎児の成長に欠かせないへその緒から抽出されるエキス。天然のヒアルロン酸(※2)とも呼ばれ、健康や美容の分野で大きな注目を浴びる成分です。

※2 保湿成分、※9 整肌成分

サイタイエキス(※9)を
もっと詳しく

こんな人におすすめ

  • ターンオーバーを促進させたい方
  • 保湿効果が欲しい方
  • 透明感をアップさせたい方

レスベラトロール(※12)

レスベラトロールの原料

ポリフェノールの一種

レスベラトロール(※12)とは、葡萄やナッツの皮などから摂れるポリフェノール。美容にも健康にも良いと注目されている成分で、老化を防ぐ「サーチュイン遺伝子」を活性化させたり、表皮細胞の生まれ変わりを活発にしたり、活性酸素の生成を抑制してくれたりと、様々な効果をもたらしてくれます。

※12 ピチア/レスベラトロール発酵エキス(整肌成分)

レスベラトロール(※12)を
もっと詳しく

こんな人におすすめ

  • 年齢サインをケアしたい方
  • 肌荒れが気になる方
  • 肌に潤いが欲しい方
  • シミ・くすみが気になる方

スクワラン(※18)

スクワラン

植物や動物から摂れるうるおい成分

サメなどの哺乳類やオリーブオイルなどの植物などに含まれている「スクワレン」という成分に、水素を添加した液状の物質です。肌から水分が逃げないように保護する役割を担っており、保湿剤やクリームといった化粧品、スキンケア用品など非常に多くの製品に使用されています。

※18 エモリエント作用

スクワラン(※18)を
もっと詳しく

こんな人におすすめ

  • エモリエント効果
  • 保湿効果

ホホバ種子油(※18)

ホホバ種子油

世界中で注目されている天然由来成分

ホホバ種子油(※18)は、ホホバの木の種子から圧搾・精製により得られる植物性液体ロウです。北アメリカの南部に自生している低木で、乾燥と熱に強い特徴を有しています。100%天然由来成分で肌にも優しいことから、ベビーローションをはじめとする様々な化粧品使用されています。

※18 エモリエント作用

ホホバ種子油(※18)を
もっと詳しく

こんな人におすすめ

  • 保湿効果
  • ハリと弾力効果

プロテオグリカン(※19)

プロテオグリカン

サケの鼻軟骨から抽出される糖タンパク質

プロテオグリカン(※19)は動物の皮膚や軟骨に存在する糖タンパク質で、主にサケの鼻軟骨から抽出される成分です。「プロテオ」はタンパク質を意味し、「グリカン」は多糖類という意味を持ちます。化粧品をはじめ、健康食品や医薬品の原料として幅広く使用されており、様々な効果が発表されていることから、近年注目を集めています。

※18 水溶性プロテオグリカン(保湿成分)

プロテオグリカン(※19)を
もっと詳しく

こんな人におすすめ

  • 保水効果
  • EGF様効果
  • ヒアルロン酸やコラーゲンを助ける

ソメイヨシノ葉エキス(※2)

ソメイヨシノ葉エキス

日本の国花から抽出される美肌成

ソメイヨシノ葉エキス(※2)は、バラ科植物ソメイヨシノの葉から水やエタノール、BG(1,3ブチレングリコール)の混合液で抽出されるエキスです。主にフラボノイドやクマリン誘導体で構成されていますが、国や地域、時期などによって成分構成に違いがあります。化粧品だけでなく、入浴剤やフレグランス製品にも使用されています。

※2 保湿成分

ソメイヨシノ葉エキス(※2)を
もっと詳しく

こんな人におすすめ

  • 保湿効果
  • エイジング効果(※8)

※8 年齢に合わせたケア

アロエベラ葉エキス(※2)

アロエベラ葉エキス

世界各地で古くから利用されてきた有用植物

アロエベラ葉エキス(※2)は、ユリ科植物アロエベラの葉から抽出した成分です。主にムコ多糖類やアミノ酸、アロエサポナリンⅠで構成されています。

※2 保湿成分

アロエベラ葉エキス(※2)を
もっと詳しく

こんな人におすすめ

  • 美肌効果
  • キメを整える
  • バリア機能のケア

ライチ種子エキス(※2)

ライチ種子エキス

3000年前から栽培されるライチから採れる成分

ライチ種子エキス(※2)は、中国を原産地としたライチの種から抽出されるエキスです。中国では古くかなじみ深い果実で、強壮剤として使用されるほか皮膚疾患にも使用されてきた果実です。サポニンやタンニン、ロイコシアニジンやアントシアニンなどが美肌効果をもたらすと期待されています。

※2 保湿成分

ライチ種子エキス(※2)を
もっと詳しく

こんな人におすすめ

  • ハリとツヤのサポート
  • 保湿効果
  • ターンオーバーを整える

SEARCH

あなたにピッタリの
スパトリートメント
を探す

商品検索を始める